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 Tarte streussel fraise et rhubarbe

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Emji
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Emji


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MessageSujet: Tarte streussel fraise et rhubarbe   Tarte streussel fraise et rhubarbe I_icon_minitimeJeu 25 Avr - 17:33

Tarte streussel fraise et rhubarbe

Tarte streussel fraise et rhubarbe 20240414


La rhubarbe

env 800g  de tiges de rhubarbe

100 g de sucre semoule

La pâte brisée sucrée

80g de sucre glace

200g de beurre doux

370 g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

1/2 c à c de poudre de vanille ou d’extrait de vanille

La pâte streusel

70 g de farine

70g de sucre

70 g d’amandes en poudre

70g de beurre

Le flan

2 oeufs

100 ml crème fraîche fluide entière

100g de sucre semoule

Les fraises

env 200g / 300g de fraises


La rhubarbe

Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons d’1 à 2 cm.

Placez-les dans un grand saladier, saupoudrez de sucre semoule, mélangez et laissez mariner pendant une 1h30 à température ambiante.

La rhubarbe va tirer beaucoup de jus.

Transvasez-la dans une passoire et laissez-la s’égoutter dans l’évier pendant au moins 15 minutes.

La pâte brisée sucrée

Mélangez la farine, le sucre glace, la vanille et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez l’oeuf battu et amalgamez la pâte pour former une boule.

Aplatissez-la légèrement, emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure.

La pâte streusel

Mélangez toutes les poudres dans un saladier.

Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.

Le flan

Battez les oeufs en omelette.

Ajoutez la crème et le sucre.

Mélangez.

Les fraises

Une fois que toutes vos préparations sont prêtes pour réaliser la tarte, coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur et réservez.

Le montage de la tarte

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Beurrez et farinez le moule à fond amovible.

Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ.

Foncez votre moule avec.

Disposez la rhubarbe égouttée sur le fond de pâte.

Parsemez les fraises sur toute la surface.

Répartissez le flan sur les fruits.

Pour finir, parsemez le streusel sur la tarte sans former une couche opaque, de manière à ce qu’après la cuisson, les fruits soient un peu apparents et que les fraises notamment révèlent leur jolie couleur rouge.

Faites cuire votre tarte environ 50 minutes.

A la sortie du four, laissez-la refroidir.

Puis saupoudrez-la de sucre glace. (je ne fais pas)

tu peux la faire sans fraises et sans streusel

j'abaisse la pâte entre 2 feuilles de cuisson et je laisse celle du dessous pour un meilleur démoulage

je fais la pâte la veille et je la mets dans du cellufrais en l'aplatissant bien avec les mains (c'est plus facile à étaler après)


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