Cake au bleu d'Auvergne et aux noix
Pour 6 Personne(s)
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 pomme
150 g de bleu d'Auvergne
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile de noix
100 g de gruyère rapé
50 g de noix
1 noix de beurre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Taillez la pomme en morceaux réguliers.
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure et formez une fontaine.
Dans un saladier, battez les oeufs, le lait, l'huile, du sel et du poivre.
Versez au centre de la fontaine et incorporez petit à petit la farine.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la pomme et le bleu d'auvergne, le gruyère et les noix.
Versez l'appareil dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant 40 min.
Dès la fin de cuisson, démoulez et laissez refroidir.
Servez en petits morceaux pour l'apéro ou en tranches avec une salade.