Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 20 mn
Pour 6 p
1.2 kg de pommes de terre
300g de comté
200g de lardons
1 oeuf
50g de farine
1 gousse d'ail
1 oignon
2 c à s d'huile
persil - sel - poivre
Pelez les pommes de terre et rapez les
Rapez le comté
Epluchez l'ail et l'oignon puis hachez avec le persil
Dans une poêle faites revenir les lardons
Egoutez en les pressant entre les mains les pommes de terre et mélangez les avec le comté
l'oeuf - la farine et le mélange ail-oignon - persil
Salez légèrement poivrez et ajoutez les lardons
Huilez légèrement la poêle et faconnez la préparation en petites galettes ou en 1 grande
Faites cuire à feu doux 5 à 10 mn de chaque coté
Servez avec de la salade
En Alsace ces galettes se font aussi sans fromage et sans lardons
servi avec de la salade et du jambon