Pour 6/8 p
500g de porc haché
300g de viande cuite haché (porc ou boeuf)
100g de chair à saucisse
200g de mie de pain imbibée de lait ou de bouillon
250g d'oignons ou d'échalotes
3 gousses d'ail
5 cl d'huile
2 c à s de persil
1 c à s deciboulette
1 pincée de thym
sel poivre
noix de muscade râpée ou une pointe de couteau de 4 épices
2 oeufs
4 oeufs durs écalés
50g de chapelure
Hachez les oignons et faites les revenir doucement dans l'huile
laissez les refroidir avant de les ajoutez avec l'ail haché à la viande
incorporez la chair à saucisse, la mie de pain préalablement trempé et pressée
salez poivrez ajoutez la muscade le persil haché
les2 oeufs crus
Travaillez cette masse en mélangeant bien
Mettre de la chapelure sur le plan de travail et
disposez la moitié du mélange de viande
posez au milieu en enfilade les oeufs durs puis
posez le reste de farce
donnez une forme de roti en le roulant dans la chapelure
Posez le roti dans un plat à four graissé
Enfournez à 180-200° th 6/7 pendant 1h à 1h30
On peux éventuellement mettre quelques tranches de poitrine fumé sur le dessus
Le Hackbrote se mange chaud ou froid
peux se servir accompagné de purée de carottes ou pommes de terre
pour avoir une sauce
après 20 mn de cuisson ajoutez 1 dl d'eau
des morceaux de carottes et de poireaux et 1 oignon émincé