entre nous


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Jeu du pendu
Bourguignon de champignons I_icon_minitimeAujourd'hui à 8:42 par Clochette

» c'était AVANT.................
Bourguignon de champignons I_icon_minitimeSam 11 Mai - 16:59 par Lola

» Qui se cache derrière cette image?
Bourguignon de champignons I_icon_minitimeVen 3 Mai - 20:32 par Emji

» quelques ouvrages
Bourguignon de champignons I_icon_minitimeJeu 2 Mai - 20:05 par soerno

» quelques réalisations
Bourguignon de champignons I_icon_minitimeLun 29 Avr - 20:42 par Clochette

» le sud de Lola
Bourguignon de champignons I_icon_minitimeLun 29 Avr - 14:37 par soerno

» BUGATTI ALSACE
Bourguignon de champignons I_icon_minitimeLun 29 Avr - 14:27 par soerno

» vers chez emji
Bourguignon de champignons I_icon_minitimeLun 29 Avr - 14:25 par soerno

» asperges au comté
Bourguignon de champignons I_icon_minitimeVen 26 Avr - 13:49 par agnès.z

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Bourguignon de champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Bourguignon de champignons Empty
MessageSujet: Bourguignon de champignons   Bourguignon de champignons I_icon_minitimeJeu 25 Sep - 8:44

2 càs d'huile d'olive et 30g de beurre
1kg de champignons de Paris
Un oignon
200g de lardons (facultatif)
1/2 càc de thym séché
sel et poivre
240 ml de vin rouge
2 càs de concentré de tomates
475 ml de bouillon de légumes
1+1/2 càs de farine



1/ Rincer et éplucher les champignons, les couper en quatre. Eplucher l'oignon et l'émincer.
2/ Faire fondre 15 g de beurre et la moitié de l'huile dans une sauteuse. A feu fort, y faire colorer les champignons (et les lardons) pendant 3 à 4 minutes (les champignons ne doivent pas rendre de liquide). Réserver.
3/ Diminuer le feu sous la sauteuse. Y verser le reste d'huile. Faire revenir l'oignon, avec le thym pendant 5 minutes, en mélangeant fréquemment. L'oignon doit se colorer légèrement. Assaisonner avec sel et poivre.
4/ Ajouter le vin, et augmenter le feu sous la sauteuse. Laisser cuire 5 minutes environ jursqu'à ce que le liquide réduise de moitié.
5/ Ajouter alors le concentré de tomates, le bouillon de légumes et les champignons, et porter à ébullition. Réduire le feu sous la sauteuse pour que la préparation cuise à frémissements pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres).
6/ Faire fondre le reste de beurre dans un bol, y ajouter la farine et mélanger. Ajouter une càs du liquide de cuisson des champignons, mélanger pour homogénéiser, et reverser le liquide dans la sauteuse. Mélanger, la sauce va épaissir tout doucement. Poursuivre la cuisson des champignons à feu doux, à frémissement, pendant encore 15 minutes environ, ou jusqu'à obtenir la consistance désirée. Assaisonner avec sel et poivre.
7/ Cuire les tagliatelles selon les instructions figurant sur le paquet. Servir le bourguignon de champignons sur les tagliatelles fraîches.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Bourguignon de champignons Empty
MessageSujet: Re: Bourguignon de champignons   Bourguignon de champignons I_icon_minitimeJeu 25 Sep - 9:13

merciiiiii
Revenir en haut Aller en bas
 
Bourguignon de champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» quiche lardons champignons
» tourtes aux champignons
» tartines de champignons
» cabillaud à la sauce aux champignons
» Gratin de champignons à la crème d'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entre nous :: cuisine :: plats :: plat principal-
Sauter vers: