800g ris de veau
3 blancs de vlaille
60g de morilles séchées (moi j'ai pris en bocal)
3 échalotes
20cl de fond de veau
1 rlx de pate feuilletée et rlx de pate brisée
1 jaune d'oeuf + 1 oeuf
40cl de crème liquide
30g de beurre
1 bouquet garni
farine - sel - poivre
nettoyer les ris de veau puis coupez les en dés
mettre les morilles sèches dans un bol d'eau tiède pendant 20 mn
taillez les blancs de volailles en lanière
pelez et emincez les echalotes
farinez légèrement les morceaux de ris de veau et faites les dorer dans une
sauteuse ave le beurre
ajoutez les lanières de volailles les échalotes et les morilles égouttées
faire cuire doucement pendant 10 mn
ajoutez le fond de veau le bouquet garni sle sel et le poivre
laissez encore mijoter 10 mn
chauffez le four 180° th 6-7
posez la pate brisée dans une tourtière
versez les viandes
et le mélange crème oeuf sel poivre
posez la pate feuilletée et soudez avec le jaune d'oeuf
faire un trou au centre de la pate et glissez un cylindre
de papier sulfurisé pour la cheminée
badigonnez le dessus avec le reste de jaune d'oeuf
mettre au four pendant 40 mn