Voici la recette prise sur le net
Je n'avait que 125gr de poudre d'amande du coup pour compenser j'ai ajouté une cuillère a soupe de farine
Et comme j'ai de la cassonade je l'ai mise a la place du sucre blanc. Voili voilà on lui a fait son affaire en 2 repas :1con2:
Ah oui j'ai pas fait le glaçage
200 g de sucre en poudre, 200 g de poudre d'amandes, 150 g de beurre en pommade, 4 oeufs moyens, extrait vanille liquide
Battre les oeufs + sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (fouet électrique).
Ajouter le beurre, la vanille, la poudre d'amandes et mélanger au fouet.
Verser dans un moule Téfal (25 cm) bien beurré et fariné :
10 min à 175 °C
10 min à 150 °C
10 min à 135 °C
Vérifier la cuisson (on peut laisser 5 minutes de plus)
Démouler sur le plat de présentation.
Glacer quand le gâteau est froid avec la lame d'un couteau : 3/4 d'un bol de sucre glace avec deux cuillères à soupe d'eau (mélange à peine liquide)