entre nous


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Jeu du pendu
Lasagnes Océanes I_icon_minitimeAujourd'hui à 8:42 par Clochette

» c'était AVANT.................
Lasagnes Océanes I_icon_minitimeSam 11 Mai - 16:59 par Lola

» Qui se cache derrière cette image?
Lasagnes Océanes I_icon_minitimeVen 3 Mai - 20:32 par Emji

» quelques ouvrages
Lasagnes Océanes I_icon_minitimeJeu 2 Mai - 20:05 par soerno

» quelques réalisations
Lasagnes Océanes I_icon_minitimeLun 29 Avr - 20:42 par Clochette

» le sud de Lola
Lasagnes Océanes I_icon_minitimeLun 29 Avr - 14:37 par soerno

» BUGATTI ALSACE
Lasagnes Océanes I_icon_minitimeLun 29 Avr - 14:27 par soerno

» vers chez emji
Lasagnes Océanes I_icon_minitimeLun 29 Avr - 14:25 par soerno

» asperges au comté
Lasagnes Océanes I_icon_minitimeVen 26 Avr - 13:49 par agnès.z

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Lasagnes Océanes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Lasagnes Océanes Empty
MessageSujet: Lasagnes Océanes   Lasagnes Océanes I_icon_minitimeDim 20 Juil - 20:23

Pour : 6 gourmands
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

des plaques de lasagnes sans précuisson
1 kg de fruits de mer surgelés pour moi ou
(350 g de moules au naturel, 200 g de crevettes crues (surgelées), 200 g de noix de pétoncles)
250 g de filets de poisson merlan, saumon ou autre
150 g de champignons de paris
2 échalotes
1 cuil à café de thym
2 cuil à soupe de farine
40 cl de vin blanc sec
2 cuil à soupe de cognac (facultatif)
50 cl de crème fraiche épaisse
15 cl de lait
40 g de gruyère râpé
50 g de parmesan râpé
30 g de beurre + pour le plat
sel poivre muscade


Faites blondir dans le beurre les échalotes émincées.
Ajoutez les crevettes ou comme moi les fruits de mer surgelés, les champignons coupés en lamelle et le thym.
Faites cuire à feu vif pendant 5 min.
Baissez le feu puis ajouter la farine et le vin .
Faites épaissir 5 min. Versez 40 cl de crème fraiche, 10 cl de lait et le cognac.
Salez et poivrez.
Remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez le poisson en morceaux,( les moules, et les noix de pétoncles si vous n'utilisez pas de mélange de fruits de mer) et laissez cuire 3 min.
Mélangez dans un bol le reste de la crème et le lait.
Salez et poivrez
Etalez-en un peu dans un plat à four beurré.
Posez les plaques de lasagnes, couvrez de la moitié de la préparation aux fruits de mer, d’un peu de gruyère et de parmesan.
Répétez l’opération et finissez par des lasagnes et le reste de crème et de lait. Saupoudrez d’un peu de noix de muscade et du reste de fromage.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C environ pendant 30 min.
Servez bien chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Lasagnes Océanes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes Océanes   Lasagnes Océanes I_icon_minitimeDim 20 Juil - 20:39

merci ça me tente bien
quand tu les prépare la veille tu précuit ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Lasagnes Océanes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes Océanes   Lasagnes Océanes I_icon_minitimeDim 20 Juil - 20:47

oui je fait cuire env 15/20 mn

je ne sais pas comment ca se tient sans la précuisson
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Lasagnes Océanes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes Océanes   Lasagnes Océanes I_icon_minitimeDim 20 Juil - 21:01

c'est ce que je me demandais
donc le lendemain tu fais cuire 15mn
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Lasagnes Océanes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes Océanes   Lasagnes Océanes I_icon_minitimeDim 20 Juil - 21:05

oui
par contre je les mets dans le four à froid comme cela elle se réchauffe doucement
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Lasagnes Océanes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes Océanes   Lasagnes Océanes I_icon_minitimeDim 20 Juil - 21:43

bonne idée donc 15mn départ four froid
merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Lasagnes Océanes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes Océanes   Lasagnes Océanes I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagnes Océanes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entre nous :: cuisine :: plats :: poisson-
Sauter vers: