entre nous


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Jeu du pendu
PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeAujourd'hui à 8:42 par Clochette

» c'était AVANT.................
PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeSam 11 Mai - 16:59 par Lola

» Qui se cache derrière cette image?
PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeVen 3 Mai - 20:32 par Emji

» quelques ouvrages
PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeJeu 2 Mai - 20:05 par soerno

» quelques réalisations
PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 29 Avr - 20:42 par Clochette

» le sud de Lola
PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 29 Avr - 14:37 par soerno

» BUGATTI ALSACE
PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 29 Avr - 14:27 par soerno

» vers chez emji
PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 29 Avr - 14:25 par soerno

» asperges au comté
PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeVen 26 Avr - 13:49 par agnès.z

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 PARMENTIER DE CANARD

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeDim 22 Jan - 19:52

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

- 4 cuisses de canard confites
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 10 belles pommes de terre (bintje)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- lait
- une pincée de muscade
- sel et poivre

Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée. Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuiller à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites (surtout pas de mixer !). Dans une large poêle, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans une cuillère à soupe de graisse de canard, à feu très doux. Lorsque ce mélange oignons + échalotes est bien blond, ajoutez le hachis de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu. Écrasez vos pommes de terre à la fourchette et faites une purée moelleuse en ajoutant moitié d’eau de cuisson et moitié lait. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème fraîche. Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la purée, recouvrez du hachis de canard et terminez avec le reste de purée. Striez le sommet de votre purée avec le dos d’une fourchette. Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 mn. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill pour obtenir un joli gratiné.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 23 Jan - 17:15

super ça as l'air bien bon
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 23 Jan - 17:25

J'ai servi avec des cercles, ça faisait super joli !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 23 Jan - 17:56

ça m'étonne pas en cocottes ou plats individuels ça doit bien rendre aussi
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 23 Jan - 19:08

Oui et au resto ils le servent souvent en bocal...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 23 Jan - 19:38

bonne idée ça!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeLun 23 Jan - 19:55

Oui j'en ai pas, mais je trouve ça sympa aussi
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeMer 8 Fév - 14:57

deja fait cette recette et j'avais présenté dans des petites marmittes individuelles
esayez les filles c'est succulent
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeMer 8 Fév - 20:38

Yessssssssssssssssssss !! j'adore !!! d'ailleurs je refais cette recette dans 15 jours pour d'autres amis !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeMer 8 Fév - 21:26

faut que j'essaye alors
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitimeMer 8 Fév - 21:32

:90/:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





PARMENTIER DE CANARD Empty
MessageSujet: Re: PARMENTIER DE CANARD   PARMENTIER DE CANARD I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
PARMENTIER DE CANARD
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Cuisses de canard à la bohémienne
» Mini croissant au magret de canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entre nous :: cuisine :: plats :: lapins et volailles-
Sauter vers: